MakeCraftRP

Lorsque vous lancez votre jeu avec une puce graphique Intel HD/UHD, un problème d’affichage peut survenir en jeu lorsque vous êtes sur le lobby ou lorsque vous tenez un objet en main.

Capture d’écran du jeu ayant un problème d’affichage lorsqu’un objet est tenu :

Afin de solutionner le problème, veuillez suivre les étapes suivantes :

Vérifier sa carte graphique

Dans un premier temps, nous allons vérifier si une carte graphique dédiée est présente dans le PC.

Ouvrez le gestionnaire des tâches à l’aide des touches CTRL, MAJ, et Échap.

Allez dans l’onglet Performances

Présence uniquement d’un GPU 0 de marque Intel

Le problème graphique vient d’un bug des pilotes graphique Intel. Afin de résoudre le problème, veuillez suivre les étapes suivantes :

Afin de corriger le bug, il vous faut installer une ancienne version des pilotes Intel. Nous allons utiliser ici la version 30.0.101.1069. Afin de ce faire, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Télécharger l’ancienne version du pilote

Étape 2 : Désinstaller les pilotes récents

Afin de désinstaller les pilotes actuels, nous allons utiliser le logiciel DDU (Display Driver Uninistaller). Vous pouvez le télécharger sur le site suivant :

https://download.makecraftrp.com/DDU.exe

• Extrayez et lancez le logiciel DDU
  • Ignorez l’alerte vous conseillant d’être en mode sans échec en cliquant sur OK
  • Lorsque DDU est ouvert, sélectionnez le type de matériel “GPU”, et le matériel “Intel”

• Déconnectez-vous d’Internet. Si vous avez une carte Wi-Fi, mettez votre PC en mode avion
  • Cliquez sur Clean and restart
  • Patientez le temps que votre ordinateur redémarre.

Si vous utilisez un PC portable avec un écran externe, celui-ci ne sera pas fonctionnel tant que le pilote Intel ne sera pas réinstallé. Veuillez donc utiliser l’écran de votre PC portable.

Étape 3 : Installer l’ancienne version du pilote

• Cliquez sur l’installateur pilote.zip dans le dossier dans lequel il a été téléchargé
  • Cliquez sur Installer.exe
  • Suivez les étapes indiquées par l’installateur
  • Reconnectez-vous à Internet.

Étape 4 : Vérifier que le pilote est bien dans la bonne version

• Ouvrez le gestionnaire des tâches à l’aide des touches CTRL, MAJ, et Échap.
  • Allez dans l’onglet Performances
  • Sélectionnez GPU 0
  • Vérifiez que la version du pilote est bien 30.0.101.1069 (ou une version antérieure)

MakeCraftRP

MakeCraftRP ANARCHY est un tout nouveau serveur Minecraft moddé 1.20.1 survie, axé sur la liberté totale et un gameplay sans contraintes. Ambiance chill, sans prise de tête, où chacun peut jouer à sa manière.